Un primo piatto primaverile decisamente gustoso ma reso delicato dalla presenza delle fave e del porro.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di bucatini
- 1 porro
- 300 gr di fave (pulite)
- 100 gr di guanciale tagliato a listarelle
- 70 gr di pecorino romano
- Pepe q.b.
Lessate le fave per qualche minuto, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda ed eliminate la pellicina esterna.
In una padella antiaderente fate soffriggere il guanciale insieme al porro tagliato a rondelle.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata lasciandoli leggermente al dente. Nel frattempo, in una terrina versate il pecorino grattugiato, aggiungete un pò d'acqua della pasta e mescolate sino a creare una crema.
Unite le fave al guanciale, spadellate per qualche minuto, scolate la pasta e versatela insieme agli altri ingredienti per il tempo necessario a farla insaporire.
Spegnete la fiamma, unite il tutto alla crema di pecorino, mescolate in modo da far amalgamare e disponete nei piatti terminando con un giro di pepe macinato sul momento.
Nessun commento:
Posta un commento