Ingredienti per 4 persone:
- 160 gr di orzo
- 160 gr. di salsiccia piccante
- 160 gr di mozzarella
- Sale
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
Cuocete l'orzo in acqua bollente salata insieme ad uno spicchio d'aglio ed un rametto di rosmarino (che poi andrete ad eliminare) per circa 20 minuti. Scolatelo, trasferitelo in una terrina e lasciatelo intiepidire
Spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e passatela in una padella calda senza condimenti per un minuto, poi unitela all'orzo, regolate di sale e mescolate il tutto.Tagliate la mozzarella a fette sottili o a pezzettini.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete delle pirofile monoporzioni con il burro e foderatele di pangrattato. Disponete uno strato di orzo e salsiccia, poi la mozzarella e nuovamente l'orzo sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l'orzo sul quale spargerete un pò di pangrattato.
Infornate per circa 30 minuti e servite caldo.
Naturalmente potete utilizzare un'unica pirofila più grande.
Nessun commento:
Posta un commento