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sabato 19 marzo 2016

CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE AL BALSAMICO


Un contorno semplicissimo ma molto gustoso ed apprezzato sopratutto da chi ama le cipolle. Ne esistono mille versioni, con lo zucchero di canna, il miele, l'aceto di vino , il burro etc... ottime come contorno alla carne o semplicemente come antipasto sia calde che fredde.


Ingredienti per 2 persone:



- 300 gr di cipolle borettane
- 40 ml di  aceto balsamico
- 2/3 cucchiai di olio 
- 15/20 gr di zucchero 
- 1/2 bicchiere d'acqua calda
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.


Sbucciate e lavate le cipolline. In una pentola fate scaldare l'olio, ed unite man mano lo zucchero mescolando. Trascorsi circa 5 minuti versate l'aceto balsamico, lasciatelo  sfumare, ed aggiungete le cipolline e la foglia di alloro.

Coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda nel caso asciugassero troppo.

Volendo potete sostituire l'olio con il burro e lo zucchero con il miele.