Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

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venerdì 29 aprile 2016

TOFU E CHAMPIGNONS SAPORITI


Non amo particolarmente il tofu perchè in effetti sa veramente di poco ma parto dal principio che in cucina bisognerebbe assaggiare tutto prima di farsi un'idea, o dire "non mi piace" a priori E poi, con il giusto condimento ...

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di tofu morbido
- 8 funghi champignon
- Salsa di soia
- Zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di cocco (o di semi)
- Peperoncino fresco (rosso e verde)
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- 1 cucchiaio di farina di riso (facoltativo)
-  1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi e neri



Tagliate il tofu a fettine (o pezzetti) e mettetelo a marinare per circa mezz'ora con la salsa di soia, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino tagliato a fettine sottili. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Trascorso questo tempo ponete lo spicchio d'aglio a rosolare con l'olio in una padella antiaderente, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti in modo che rilascino l'acqua. Unite il tofu con parte della marita (non tutta altrimenti rischiate che diventi troppo salato) e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, aggiungendo un pò d'acqua nel caso tendesse a seccare.  Se preferite un condimento leggermente più denso, potete aggiungere  un cucchiaio di farina di riso (o maizema, o fecola di patate) setacciata. 

Servite caldo.