Altra ricetta light gentilmente offerta dalla mia nutrizionista, questi biscottini alle mandorle sono buoni, senza carboidrati e senza zucchero, composti da solo 3 ingredienti più uno per guarnire; un peccato di gola senza sensi di colpa..
Ingredienti per 20 biscotti (17 gr. l'uno)
- 200 gr di mandorle (o farina di mandorle)
- 2 albumi
- 80 gr. di eritritolo
- lamelle di mandorle per guarnire (o 20 mandorle)
- In un mixer frullate le mandorle (o la farina di mandorle) con l'eritritolo; aggiungete gli albumi d'uovo e mescolate bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete in frigo per circa 30 min avvolto nella pellicola da cucina.
- Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e formate delle palline di circa 17 gr, schiacciatele nel palmo della mano per conferire la forma, disponetele su di una teglia e guarnite con mandorle a lamelle ( o con una mandorla intera). Rimettete la teglia in frigo per circa 2 ore.
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 12 minuti.
- Una volta raffreddati, potrete conservare i biscotti in un contenitore in vetro a chiusura ermetica.
Note: potete sostituire parte della farina di mandorle con la farina di cocco (150 gr. farina di mandorle e 50 gr di farina di cocco)