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mercoledì 28 maggio 2014

TRIPPA IN UMIDO ALLA GENOVESE


Ingredienti per 4 persone:


- 800 gr di trippa mista
- 1 cipolla media
- 1 carota piccola
- 1 costola di sedano
- 1 manciata di pinoli
- 15 gr funghi secchi
- 500 gr di pomodori pelati
- brodo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 patate
- olio
- burro
- parmigiano grattugiato


Mettete i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida, poi strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, la carota, eliminate i filamenti del sedano, e preparate un battuto che poi andrete a soffriggere in una casseruola antiaderente (o di coccio), in qualche cucchiaio di olio d'oliva, ed una noce di burro.



Quando le verdure sono dorate, versate le trippe, fatele rosolare ed aggiungete un bicchiere di vino rosso, facendolo sfumare a fiamma viva.

Quando il liquido si è ridotto, versate i pinoli, i funghi secchi, i pomodori pelati, un pò di brodo, e lasciate cuocere  a tegame coperto e fiamma bassa. Durante la cottura, se vedete che le trippe tendono ad asciugare, aggiungete ulteriore brodo.

Tagliate le patate a tocchetti di circa 1 cm. di diametro, e dopo un'ora di cottura della trippa, unitela al tutto. Quando le patate saranno morbide, regolate di sale e pepe e servite calde con aggiunta di abbondante parmigiano grattugiato.



circa 300 kcal per 100 gr.