Ingredienti per 4 bicchieri (4 persone):
- 400 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
- 1/2 limone succo
-2 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 200 gr di panna da montare
-2 fragole per la guarnizione
- qualche fogliolina di menta
Mondate le fragole e tagliatele a pezzi. Spremete il 1/2 limone. Nel mixer frullate lo zucchero sino farlo diventare a velo, poi aggiungete le fragole, il succo del limone e riducete tutto ad una purea che terrete da parte.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, fateli ammorbidire, strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete la purea di fragola, mescolate il tutto, spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo con le fruste montate la panna in modo che resti bella soda; aggiungete pian piano la purea e mescolate dal basso verso l'alto con una spatola.
Dividete la crema così ottenuta in 4 bicchieri e fate rassodare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire, guarnite con 1/2 fragola a bicchiere e qualche fogliolina di menta.