Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

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martedì 11 ottobre 2016

EDAMAME CROCCANTI AL FORNO

Adoro carne e pesce e mi ritengo una carnivora conscia, nel senso che pur amando la "ciccia" mi limito a mangiarla forse una volta alla settimana. Premesso ciò da quando ho scoperto gli Edamame (fagioli di soia coltivati in Italia da una nota marca) non posso farne a meno perchè sono buoni. Sono buoni sbollentati e conditi semplicemente con olio, sale e pepe e sono buoni al forno come aperitivo o contorno. 

Ingredienti per 4 persone:

- 1 busta di edamame Orogel surgelati
- 1 porro
- Peperoncino fresco q.b.
- Una punta di paprika (facoltativa)
- 3 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero


Preriscaldate il forno a 180°.

Affettate il porro dopo aver eliminato le foglie più spesse e tagliate qualche rondella di peperoncino. Fate sbollentare gli Edamame in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli.

In una terrina che possa andare in forno disponete gli edamame scolati, il porro, ed il peperoncino ( la paprika a gradimento); regolate di sale e pepe, irrorate con qualche cucchiaio d'olio e spolverizzate con i semi di sesamo nero.



Lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti stando attenti che non asciughino (nel caso aggiungete un goccio d'acqua od latro olio).

Servite tiepidi come aperitivo o contorno.