Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di spaghetti
- 300 gr di filetto di merluzzo
- 400 gr di pomodorini pachino
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
- Sale q.b.
- Qualche foglia di basilico.
Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, ed un pizzico di peperoncino.
In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio, poi unite il merluzzo tagliato a pezzi. Lasciatelo insaporire per qualche minuto, schiacciatelo leggermente con una forchetta, poi aggiungete i pomodorini tagliati facendo cuocere ancora per 5 minuti. Regolate di sale, sminuzzate le foglie di basilico tenendone da parte qualcuna per guarnizione ed unite al sugo mescolando. Spegnete la fiamma e lasciate coperto.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata, fate lessare la pasta lasciandola al dente, poi scolatela tenendo un mestolo dell'acqua di cottura. Riaccendete la fiamma sotto la salsa, unite gli spaghetti, un pò d'acqua d'acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto sino a che il tutto sarà amalgamato.
Servite calda guarnendo con un ciuffetto di basilico.
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