Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

martedì 31 maggio 2016

SFORMATINI DI ORZO, SALSICCIA PICCANTE E MOZZARELLA

Che dire... pochi ingredienti ma ben assortiti per un antipasto (viste le dimensioni) completo che in fondo ha un suo perché... Naturalmente potete sostituire all'orzo qualsiasi altro cereale ed alla salsiccia piccante quella normale.

Ingredienti per 4 persone:

- 160 gr di orzo
- 160 gr. di salsiccia piccante
- 160 gr di mozzarella
- Sale
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino


Cuocete l'orzo in acqua bollente salata insieme ad uno spicchio d'aglio ed un rametto di rosmarino (che poi andrete ad eliminare) per circa 20 minuti. Scolatelo, trasferitelo in una terrina e lasciatelo intiepidire

Spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e passatela in una padella calda senza condimenti per un minuto, poi unitela all'orzo, regolate di sale  e mescolate il tutto.Tagliate la mozzarella a fette sottili o a pezzettini.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete delle pirofile monoporzioni con il burro e foderatele di pangrattato. Disponete uno strato di orzo e salsiccia, poi la mozzarella e nuovamente l'orzo sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con l'orzo sul quale spargerete un pò di pangrattato.

Infornate per circa 30 minuti e servite caldo.

Naturalmente potete utilizzare un'unica pirofila più grande.