Come sempre ho fatto la spesa per sfamare un reggimento ed ora mi ritrovo a dover smaltire verdure di tutti i tipi.. per non parlare della frutta. Onde evitare di preparare settecento ricette, in questo caso ho accostato le patate dolci, di cui vado matta, alle melanzane aromatizzando il tutto con il rosmarino.
- 2 melanzane tonde
- 4 patate dolci
- 1 cipolla di tropea
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 2 rametti di rosmarino
Lavate bene le patate dolci e tagliatele a cubetti di media grossezza senza sbucciarle. Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e riducete anch'essa a pezzi aventi le stesse dimensioni delle patate; sbucciate e tritate la cipolla.
Oliate una pirofila da forno aggiungendo qualche rametto di rosmarino; disponetevi le patate e le melanzane a pezzi, e cospargetele con la cipolla tritata. Salate e pepate con parsimonia ed infornate per 30/35 minuti.
Servite il vostro contorno tiepido.