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domenica 23 ottobre 2016

VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO CON BURRATA E PISTACCHI




Ingredienti per 4 persone:

1/2 cavolo cappuccino rosso
- 2 piccole patate
- 1 cucchiaio di olio evo
-1 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno (o porro)
- 2 piccole burrate
- 4 cucchiai di pistacchi
- Sale e pepe q.b.


Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; eliminate le foglie rovinate del cavolo ed affettatelo.

In una pentola antiaderente fate soffriggete il porro o lo scalogno tritato grossolanamente in un cucchiaio di olio evo; quando sarà appassito aggiungete il cavolo e le patate, lasciate rosolare, abbassate la fiamma, coprite con 3/4 del brodo e lasciate cuocere per lo meno 20 minuti sino a quando le verdure saranno morbide.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete ancora del brodo per regolare la consistenza della vellutata, trasferite la crema in singoli piatti e servite con al centro la burrata ed una spolverata di pistacchi sgusciati.

Variante: per un sapore più intenso potete sostituire i pistacchi con bottarga grattata.