Un piatto molto "estivo" (seppur qui dell'Estate non se ne veda nemmeno l'ombra), nutriente, ricco di vitamine, molto fresco ed ideale se volete cucinare il meno possibile. Da provare l'abbinamento melone e salmone affumicato.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piccolo melone
- 120 gr di farro
- 60 gr di salmone affumicato
- 1 piccolo cuore di sedano
- 1 piccolo zucchino
- 1 limone (o due lime)
- Zenzero fresco q.b. (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta (o basilico)
Fate lessare il farro in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Tagliate il melone in due orizzontalmente, eliminate i semi con un cucchiaio, scavatelo e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate il sedano, eliminate i fili con l'aiuto di un pelapatate ed affettatelo sottilmente; mondate lo zucchino e ricavatene delle rondelle. Spremete il limone o i lime.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti e conditeli con l'olio, il succo di limone, le foglie di menta lavate e sminuzzate e lo zenzero grattugiato (facoltativo). Regolate di sale e pepe, mescolate e trasferite il tutto nei due mezzi meloni scavati, guarnendo con qualche fogliolina di menta.
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