Questi involtini sono un secondo piatto leggero ma saporito, veloce e di semplice preparazione
Ingredienti per 2 persone:
-. 6 fettine di petto di pollo sottili
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 80 gr. di formaggio filante
- 1 Spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 peperoni rossi (piccoli)
1/2 spicchio d'aglio
- Olio evo (q.b.)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano fresco (facoltativo)
- Accendete il forno in modalità grill
- Lavate ed asciugate i peperoni, posizionateli su di una teglia foderata di carta forno e lasciateli abbrustolire uniformemente girandoli di tanto in tanto. Una volta pronti, rimuovete la pelle esterna ed apriteli eliminando i semi ed i filamenti.
- Mettete i filetti di peperone ottenuti in un mixer, aggiungete il 1/2 spicchio d'aglio, l'olio, l'origano e frullate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea, regolando poi di sale e pepe.
- Stendetele una fetta di pollo su di un tagliere, salatela e pepatela leggermente, sovrapponete mezza fetta di prosciutto, unite il formaggio tagliato al centro, ed adagiatevi sopra l'altra mezza fetta di prosciutto. Arrotolate delicatamente e fermate l'involtino cosi ottenuto con degli stuzzicadenti di legno. Proseguite poi con gli altri involtini.
- In una padella antiaderente fate colorire lo spicchio d'aglio in poco olio, unite gli involtini e lasciate rosolare per qualche minuto da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata, regolate di sale e pepe., coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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