Pensare che sino a dieci anni fà odiavo tutto ciò che era merluzzo, stoccafisso o baccalà, mentre ad oggi lo mangerei in tutti i modi e tutte le salse ma, a parte ciò adoro il merluzzo preparato così.. semplice, veloce ed altrettanto saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di merluzzo fresco da circa 150 gr l'uno
- 300 gr. di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 40 gr di olive taggiasche denocciolate (in alternativa olive nere)
- 4 cucchiai di olio evo
- Pepe
- Basilico e prezzemolo
- Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti.
- In una casseruola fate imbiondire lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio, unite i pomodorini e lasciate cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti in modo che s'insaporiscano. Unite i filetti di merluzzo, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica, aggiungete le olive tagliate a metà ed una macinata di pepe nero.
- Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti; successivamente togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 3 minuti a fiamma viva. Spegnete il fuoco ed insaporite con un trito di prezzemolo e basilico.
Note: Potete sostituire il trito di basilico e prezzemolo con dell'origano fresco (o secco se lo preferite)
Nessun commento:
Posta un commento