Simili nel procedimento alle rose di pasta sfoglia con mele e cannella, la versione salata può essere presentata ad un aperitivo tra amici o come antipasto.
Ingredienti per 10 rose:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare confezionata
- 40 gr di salame piccante tagliato a fette sottili
- 50 gr di formaggio edamer tagliato a fette sottili (o scamorza)
- Accendete il forno a 180° e togliete dal frigo il rotolo sfoglia.
- Srotolate delicatamente la pasta e ricavatene 10 rettangoli nel senso della lunghezza. Posizionate ogni porzione di pasta su di un tagliere o piano di lavoro, tagliate a metà le fette di salame e posizionatele sul lato superiore della pasta in modo che la parte arrotondata esca leggermente. Taglia te il formaggio a strisce e sistematelo alla base del salame; poi arrotolate il tutto.
- Mettete le rose su di una leccarda foderata di carta forno oppure dentro pirottini di carta che poi andrete ad inserire in una teglia per muffins. Cuocete per circa 30/35 min.
Nota: Potete sbizzarrirvi con i ripieni, prosciutto cotto, crudo scamorza etc.
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