Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

martedì 20 novembre 2018

CHICCHE DI PATATE CON PORCINI, PESCE SPADA, PANNA ACIDA ED ANETO.

Gustate in un ristorante nella versione con Ombrina, mi hanno colpita particolarmente ed ho deciso di riprodurle nella versione con il pesce spada. In questo caso, ho acquistato i porcini freschi e li ho surgelati senza pulirli su consiglio di chi me li ha venduti.

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di chicche di patate
- 150 gr di pesce spada
- 200 gr di funghi porcini
- Panna acida q.b.
- 1 rametto di aneto fresco
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo


  • Mettete sul fuoco la pentola d'acqua per le chicche.
  • Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli
  •  Pulite i funghi tagliando la parte inferiore del gambo (quella con la terra) ed utilizzando uno straccetto per il resto; poi tagliateli a tocchetti. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in poco olio, aggiungete i porcini e lasciateli cuocere per circa 5 minuti salando. Poi unite il pesce spada e fatelo scottare per 2 minuti uniformemente.
  • Quando l'acqua prende bollore, salatela e versatevi le chicche che saranno cotte nel momento in cui saliranno a galla. Scolatele con una schiumarola ed aggiungetele ai porcini e spada mantecando con un pochino di panna acida ed una parte dell'aneto., aggiustando di sale e pepe.
  • Servite con l'aggiunta di poca panna acida e qualche ciuffetto di aneto. 
Note: Se non trovate la panna acida potete tranquillamente farla a casa.. qui la ricetta:






Nessun commento: