Gli straccetti di pollo al limone, zenzero miele e timo, sono un secondo semplice e veloce da preparare ed allo stesso tempo leggero ma molto saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di petto di pollo
- Farina di riso q.b.
- 1 limone bio (scorsa e succo)
- 2 cm di zenzero fresco grattugiato
- Timo q.b.
- 1 cucchiaio di miele fluido
- 1 scalogno (o 1/2 porro)
- Olio evo q.b.
- Vino bianco per sfumare
- Granella di nocciole (facoltativo)
- Tagliate il petto di pollo a listarelle e poi passateli uniformemente nella farina di riso. Tritate lo scalogno con un coltello e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio sino a quando diventerà trasparente; aggiungete gli straccetti di pollo infarinati, alzate la fiamma e lasciate rosolare per qualche minuto mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
- Aggiungete lo zenzero e la scorza di limone grattugiati, il succo filtrato del limone, il miele ed il timo aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere a fiamma bassa sino a quando si sarà formata una cremina sul fondo. Spegnete il fuoco e servite caldi aggiungendo della granella di nocciole se di gradimento.
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