Gli ossibuchi brasati al vino rosso e cotti in forno con funghi e verdure rappresentano una valida e gustosa alternativa al classico "Ossobuco".
Ingredienti per 4 persone:
- 4 ossibuchi di vitello
- 200 gr di vino rosso
- 100 gr di cipolla
- 100 gr di funghi champignon
- 50 gr di carota
- 50 gr di sedano
- Olio evo q.b.
- Farina q.b.
- Sale
- Pepe in grani
- Bacche di ginepro (q.b.)
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (alloro, rosmarino, salvia etc)
- Accendete il forno a 200°.
- Lavate, mondate le verdure e tagliatele a tocchetti; pulite i funghi ed affettateli. Infarinate gli ossibuchi ,eliminando la farina in eccesso e fateli rosolare da entrambe le parti in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio. Quando avranno fatto la classica "crosticina", spostateli in una teglia piuttosto capiente con il loro fondo di cottura.
- Unite tutte le verdure, gli champignon, il vino rosso, il pepe in grani, le bacche di ginepro, un pizzico di sale, il mazzetto di erbe aromatiche ed infornate per 50 min, girando delicatamente a metà cottura.
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