Un secondo piatto - o antipasto caldo - leggero ma molto gustoso in cui la dolcezza dei totani si sposa bene con il gusto deciso delle cime di rapa.
- 4 totani
- 2 mazzi di cime di rapa
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
- Vino bianco secco q.b.
- Olio evo
Pulite i totani eliminando le interiora, gli occhi ed il dente centrale. Sciacquateli, tagliateli a strisce e metteteli da parte.
Lavare le cime di rapa, eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e tagliatele grossolanamente.
In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio con qualche fetta di peperoncino fresco, unite i totani, fateli insaporire per qualche minuto, poi salate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le cime di rapa, mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con un coperchio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate asciugare il sugo.
Servite caldi con un giro d'olio evo.
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