Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di tonno fresco
- Sesamo bianco e nero q.b.
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 1 vasetto di yougurt bianco
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparate la salsa mettendo nel mixer lo yogurt, le foglie di menta e basilico lavare ed asciugate, e l'aglio. Regolate di sale e pepe e frullate il tutto aggiungendo man mano l'olio evo. Quando la salsa sarà montata ottenendo una consistenza soffice e cremosa, trasferitela in una ciotola e mettetela in frigo coperta da pellicola.
Tagliate i filetti di tonno a cubotti uguali, e passatene metà nel sesamo bianco e l'altra metà nel sesamo nero.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente ed unite i cubi di tonno facendoli cuocere velocemente in modo che restino rosa all'interno.
Servite con la salsa allo yogurt.
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