Ingredienti per 4 persone:
- 320/360 gr di riso carnaroli
- 100 gr di piselli (anche surgelati)
- 1 zucchina
- 4 foglie di basilico
- 1/2 porro od uno scalogno
- 1 lt. di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 noci di burro
- 100 gr di burrata
- 50 gr di parmigiano
- 4 gamberi
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
Se utilizzate i piselli surgelati fateli lessare per qualche minuto in acqua bollente e poi passateli sotto l'acqua fredda.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto fini, poi passatele velocemente in padella con un goccio d'acqua ed i piselli, sino a quando si saranno ammorbiditi. Frullate tutto nel mixer insieme al basilico ed all'olio sino ad ottenere una crema.
Tagliate il porro o lo scalogno a fettine sottili e mettetelo ad imbiondire in una padella con il butto; aggiungete il riso, fatelo tostare. sfumate poi con il vino bianco ed una volta evaporata la parte alcolica, bagnate con il brodo caldo e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
Sgusciate e pulite i gamberi eliminando le teste, i carpaci e l'intestino. Poi passateli per qualche minuto in una padella calda con l'altra noce di burro; salate e e pepate.
Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con la burrata tagliata a pezzetti e la crema di zucchine e piselli. Servite in singoli piatti con al centro un gambero.
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