Tipico piatto estivo Romano, semplice da preparare ma molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pollo
- Olio EVO
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3/4 peperoni (rossi e gialli)
- 4 pomodori freschi o l'equivalente di pelati
- Maggiorana (facoltativa)
Come prima cosa fiammeggiate il pollo e dividetelo in 8 pezzi.
Lavate i peperoni, puliteli eliminando il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi e tagliateli a falde non troppo sottili. Sbucciate i pomodori (se freschi) eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
In una padella antiaderente piuttosto alta (o in una casseruola) mettete ad imbiondire 2 spicchi d'aglio in poco olio. Quando avranno preso colore (senza bruciare) unite i pezzi di pollo che dovranno rosolare uniformemente. Sfumate poi con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i peperoni, i pomodori freschi o l'equivalente di pelati e la maggiorana (facoltativa); regolate di sale e pepe e lasciate cuocere semi coperto per 40-50 minuti a fuoco rigirando di tanto in tanto.
Servite il pollo caldo eventualmente accompagnato da fette di pane, per l'eventuale "scarpetta".
Nessun commento:
Posta un commento