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venerdì 17 febbraio 2017

SCALOPPINE DI LONZA AI PORRI

Un secondo piatto veloce, facile ed allo stesso tempo appetitoso che può risolvere l'arrivo di un ospite inatteso o la mancanza di tempo.

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di lonza tagliata a fettine
- 40 gr di farina o fecola di patate
- 150 gr di porri
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.


Lavate i porri sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle non troppo spesse. 
In una padella antiaderente fate rosolare i porri con un filo di olio evo, mescolandoli in modo che non brucino (ci vuole un attimo). Sfumate con il vino, regolate di sale, di pepe e lasciate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti, controllandoli di tanto in tanto; poi spegnete la fiamma e teneteli in caldo.

Appiattite le fettine di lonza con l'aiuto di un batticarne, passatele nella farina e lasciatele riposare per 5 minuti. 

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella piuttosto capiente, unitevi le fette di lonza infarinate e fatele rosolare da entrambe le parti in modo da avere una cottura omogenea.

Unite i porri alla carne, aggiungete se il caso ancora un goccio di vino bianco, lasciatelo evaporare e regolate ulteriormente di sale (sia la lonza che i porri hanno un gusto piuttosto dolce).

Fate insaporire ancora per qualche minuto ed a cottura ultimata trasferite il tutto su di un piatto da portata prima di servire. 






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