L'abbinamento salmone ed avocado è piuttosto frequente ma, sinceramente non sapevo si potesse cuocere l'avocado.. ed invece nella sua semplicità il risultato è stato decisamente una gradita sorpresa.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetti di salmone
- 1 avocado
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- 1 cucchiaio d'olio
- Sale e pepe q.b.
- 1 Limone
- Aneto fresco (facoltativo)
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate l'avocado tagliatelo a metà eliminando il nocciolo e dividetelo a listarelle. Sbattete l'uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in uno piano, poi passate le fettine di avocado prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta forno, adagiatevi i filetti di salmone e l'avocado impanato, oleate la superficie (meglio con l'olio a spruzzo in modo da distribuirlo più uniformemente senza esagerare) e salate.
Infornate per 10/15 minuti sino a che la panatura dell'avocado si sarà dorata. Servite caldi guarnendo con fettine di limone ed un pò di aneto fresco.
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