lunedì 6 febbraio 2017

COPPA DI MAIALE CON SENAPE, MIELE E BARBA DI FRATE

Un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso e saporito in cui la dolcezza del miele ben si accosta all'acidità degli agretti e del limone.

Ingredienti per 1 persona:


- 1 fetta di coppa di maiale (o 1 braciola)
- 1 mazzetto piccolo di barba di frate (agretti)
- 1 cucchiaino di miele
- Il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di senape
- Olio evo q.b.
- Sale

Pulite la barba di frate eliminando le radici, lavatela bene e fatela lessare in acqua bollente per qualche minuto in modo che cuocia ma rimanga relativamente croccante. Poi scolatela e tenetela al caldo.

In una padella antiaderente fate rosolare la coppa o la braciola con un filo d'olio ed a metà cottura aggiungete la senape, il miele, il sale ed un mestolino d'acqua; abbassate la fiamma e terminate la cottura ricordando che il maiale va cotto bene anche all'interno. Servite con la barba di frate condita con olio e limone. 



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