mercoledì 18 maggio 2016

STRACCETTI DI POLLO FILANTI ALLA PIZZAIOLA

Sarà che in questo periodo mangio solo cereali, legumi, insalata e pollo... e la cosa per il momento non mi dispiace più di tanto.

Ma a proposito di pollo... pollo, pomodoro, mozzarella ed origano... un secondo molto semplice e veloce ma altrettanto saporito e con pochissimi ingredienti. Io in questo caso preferisco la coscia disossata che resta decisamente più morbida ma nulla vieta di utilizzare il petto o perchè no, anche il tacchino se lo preferite.

Ingredienti per 2 persone:


- 300 gr di coscia di pollo disossata
- 100-150 ml di salsa di pomodoro
-1 mozzarella
- Farina q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano (facoltativo)


Come prima cosa preparate una salsa di pomodoro con un goccio d'olio, sale, pepe ed uno spicchio d'aglio; quando sarà addensata, spegnete il fuoco e mettetela da parte. 

Tagliate la coscia di pollo disossata a listarelle, infarinatela e mettetela a rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio per quahe minuto; aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate. Disponete sopra la mozzarella tagliata a fettine, incoperchiate e lasciate cuocere sino a che il formaggio si sarà fuso. 

Cospargete il tutto con un pò di origano e servite caldo.





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