Un piatto dal sapore asiatico, in particolare Thailandese. Un mix di sapori contrastanti ma piacevoli se ben dosati ed equilibrati.. una ricetta semplice ma molto saporita.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto o coscia disossata di pollo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cipollotti (o 1/2 cipolla)
- 50 gr di anacardi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 /2 cucchiaio di salsa di pesce (facoltativa)
- 2 cucchiai di olio di semi (o di cocco)
- Farina di riso q.b.
- 25 ml di acqua
Tagliate il pollo a tocchetti e passatelo nella farina di riso. Fate tostare gli anacardi nel wok, metteteli da parte, tagliate i cipollotti finemente e grattate la radice di zenzero dopo averla sbucciata.
Fate scaldare un cucchiaio di olio di semi nel wok, unite la cipolla e lo zenzero, fate cuocere un minuto e poi aggiungete il pollo infarinato. Quando la carne sarà ben rosolata, unite la salsa di soia, quella di pesce ed l'acqua; mescolate e fate cuocere ancora per una decina di minuti sino a quando il pollo sarà ben corro e la salsa cremosa, aggiungendo nel caso ancora un goccio d'acqua se tende ad asciugare troppo.
Prima di servire guarnite con la parte verde dei cipollotti o con qualche filo di erba cipollina tagliato a pezzetti. Come per il pollo al curry, potete accompagnare con riso Basmati bollito.
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