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domenica 15 maggio 2016

POLLO CON GLI ANACARDI


Un piatto dal sapore asiatico, in particolare Thailandese. Un mix di sapori contrastanti ma piacevoli se ben dosati ed equilibrati.. una ricetta semplice ma molto saporita.

Ingredienti per 2 persone:



-  300 gr di petto o coscia disossata di pollo
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cipollotti (o 1/2 cipolla)
- 50 gr di anacardi
-  2 cucchiai di salsa di soia
- 1 /2 cucchiaio di salsa di pesce (facoltativa)
- 2 cucchiai di olio di semi (o di cocco)
- Farina di riso q.b.
-  25 ml di acqua 


Tagliate il pollo a tocchetti e passatelo nella farina di riso. Fate tostare gli anacardi nel wok, metteteli da parte, tagliate i cipollotti finemente e grattate la radice di zenzero dopo averla sbucciata. 

Fate scaldare un cucchiaio di olio di semi nel wok, unite la cipolla e lo zenzero, fate cuocere un minuto e poi aggiungete il pollo infarinato. Quando la carne sarà ben rosolata, unite la salsa di soia, quella di pesce ed l'acqua; mescolate e fate cuocere ancora per una decina di minuti sino a quando il pollo sarà ben corro e la salsa cremosa, aggiungendo nel caso ancora un goccio d'acqua se tende ad asciugare troppo.

Prima di servire guarnite con la parte verde dei cipollotti o con qualche filo di erba cipollina tagliato a pezzetti. Come per il pollo al curry, potete accompagnare con riso Basmati bollito.






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