Ingredienti per circa 8-10 panini (a seconda delle dimensioni)
- 250 gr di farina 00 (o 500 gr se utilizzate solo questa)
- 250 gr di farina manitoba
- 125 gr di acqua tiepida
- 125 gr di latte a temperatura ambiente
- 50 gr di burro ammorbidito
- 20 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 16 gr di lievito di birra fresco (o 1 bustina di secco)
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino d'acqua
- Semi di sesamo q.b.
Sciogliete il lievito ed il miele in pochissima acqua. In una terrina mescolate le due farine setacciate, il sale, lo zucchero, il latte, l'acqua ed iniziate a mescolare; poi unite il lievito sciolto ed il burro ammorbidito continuando a lavorare l'impasto sino a che avrà assunto una certa elasticità. Trasferite poi l'impasto in una ciotola piuttosto capiente e lasciatelo riposare coperto sino a che non avrà raggiunto il doppio del volume (minimo 1 ora).
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in tante palline del peso di circa 80 gr l'una ( a seconda di come volete i panini) che deporrete su una teglia foderata di carta forno e che lascierete riposare coperte ancora per una mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 190/200°. Spennellate la superficie dei buns con il tuorlo d'uovo mischiato all'acqua, guarnite con i semi di sesamo e fate cuocere per 15 minuti. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Io oggi li ho riempiti con insalata, pomodori, burger di quinoa e salsa allo yogurt...
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