Colori, Profumi, Sapori.. Condivisione

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venerdì 27 maggio 2016

INSALATA DI FARRO, MELONE E SALMONE... NEL MELONE.


Un piatto molto "estivo" (seppur qui dell'Estate non se ne veda nemmeno l'ombra), nutriente, ricco di vitamine, molto fresco ed ideale se volete cucinare il meno possibile. Da provare l'abbinamento melone e salmone affumicato.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 piccolo melone
- 120 gr di farro
- 60 gr di salmone affumicato
- 1 piccolo cuore di sedano
- 1 piccolo zucchino
- 1 limone (o due lime)
- Zenzero fresco q.b. (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 1 rametto di menta (o basilico)


Fate lessare il farro in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Tagliate il melone in due orizzontalmente, eliminate i semi con un cucchiaio, scavatelo e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate il sedano, eliminate i fili con l'aiuto di un pelapatate ed affettatelo sottilmente; mondate lo zucchino e ricavatene delle rondelle. Spremete il limone o i lime.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti e conditeli con l'olio, il succo di limone, le foglie di menta lavate e sminuzzate e lo zenzero grattugiato (facoltativo). Regolate di sale e pepe, mescolate  e trasferite il tutto nei due mezzi meloni scavati, guarnendo con qualche fogliolina di menta.






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