giovedì 22 maggio 2014

POLPETTE DI ACCIUGHE AL POMODORO


Ingredienti (per 22 polpette)


- 500 gr di acciughe
- 500 gr di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 uovo
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- uvetta
- pinoli
- menta


Incidete la buccia dei pomodori ad "X", e fateli sbollentare sino a che la buccia tende a staccarsi. Scolateli, fateli raffreddare, sbucciateli, eliminate i semi, strizzateli e dopo averli tagliati a pezzi, disponeteli in una padella, con olio ed uno spicchio d'aglio.
Fateli cuocere per circa 15 minuti.

Mettete in ammollo l'uvetta sino a quando diventa morbida. Pulite le acciughe, togliete la testa e le interiora, apritele a libro eliminando anche la lisca, sciacquatele sotto l'acqua corrente, ed asciugatele mettendole tra due fogli di carta assorbente da cucina.

Tritate la cipolla e l'aglio finemente, le acciughe grossolanamente.

In una ciotola ampia, mettete le acciughe, la cipolla, l'uvetta scolata ed asciugata, i pinoli,l'uovo, la menta tritata, e regolate di sale e pepe.

Amalgamate il tutto, e con le mani formate delle polpettine rotonde che andrete a friggere in abbondante olio caldo. Scolatele, disponendole poi su carta da cucina.

Unite le polpettine ai pomodori cotti precedentemente, ponete nuovamente la padella sul fuoco, e lasciate insaporire per circa 15 min.

Servite calde.




1 commento:

Anonimo ha detto...

Voglio assolutamente provarle!