Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle bianche
- 4 fogli di colla di pesce
- 400 dl di latte
- 40 gr di burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Timo
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, sino a quando non si saranno ammollati.
Tagliate le cipolle a pezzetti.
In una casseruola fate cuocere la cipolla a fuoco basso con il burro, e dopo 5 minuti aggiungete il latte, facendo cuocere per altri 10 minuti.
A cottura ultimata frullate il tutto, filtratelo in un colino, aggiungete la colla di pesce, e mescolate sino a che non si scioglie del tutto. Regolate di sale, pepe, noce moscata lasciate intiepidire.
Riempite dei contenitori monoporzione ( io ho utilizzato delle piccole formine in silicone), e deponete in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, immergeteli parzialmente in acqua bollente per qualche secondo, e sformateli.
Tritate il basilico ed il timo, e cospargete i budini aggiungendo olio extravergine di oliva.
Per un sapore più deciso, potete utilizzare olio aromatizzato al peperoncino.
Servite freddi.
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