Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di albicocche (circa 6)
- 1 foglio di colla di pesce da gr. 2
- succo di un piccolo limone
- 60 g di zucchero a velo
- 3 albumi d'uovo
- 9 foglie di menta fresca.
fate ammollare il foglio di colla di pesce (gelatina) in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e private del nocciolo le albicocche, tagliatele a pezzi, e frullatele.
Riscaldate il succo di limone in un pentolino, unite il foglio di gelatina strizzato, e fatelo sciogliere mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungetelo al frullato di albicocche, unendo anche lo zucchero a velo, e mescolando.
Montate gli albumi a neve con il sale, ed incorporateli alla purea di albicocche; sminuzzate le foglie di menta.
Suddividete la spuma ottenuta in 6 bicchieri, decorate con le foglie di menta sminuzzate, e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.
Servite freddo.
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