domenica 11 maggio 2014

LASAGNE SPINACI E GORGONZOLA IN GIALLO

Ingredienti per 4 persone:


- 250 gr di lasagne all'uovo
- 120 gr gorgonzola dolce
- 400 gr spinaci freschi
- 500 ml di besciamella
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano o pecorino grattato
- burro q.b.


Pulite e lavate gli spinaci freschi, scottateli in acqua bollente salate, scolateli e strizzateli bene; tagliate a tocchetti il gorgonzola.

fate una besciamella tenendola non troppo densa, ed unitevi lo zafferano mescolando bene. Fate bollire per qualche minuto le lasagne.

In una pirofila mettete uno strato di besciamella, coprite con le lasagne, ed uno altro strato di besciamella sul quale spargerete gli spinaci cotti, i tocchetti di gorgonzola,ed una spolverato di parmigiano (o pecorino).


Continuate a sovrapporre gli ingredienti in questo modo, sino ad esaurimento della pasta, terminando con uno strato di besciamella, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.



Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 25 min. Servite le lasagne ben calde.



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