Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di ceci secchi
- 6 cucchiaini di tahina
- succo di 2 piccoli limoni
- 4 piccoli spicchi d'aglio
- sale q.b.
- olio q.b.
- prezzemolo e paprica per guarnire
Ipoteticamente si potrebbero utilizzare anche i ceci in scatola ma, se avete tempo, meglio quelli secchi.
Mettete i ceci a bagno con un cucchiaino di bicarbonato per 12 h, poi sciacquateli e fateli bollire. Una volta ammorbiditi, sciacquateli nuovamente passandoli tra le mani in modo da eliminare le bucce.
Metteteli nel mixer insieme alla tahina, l'olio, l'aglio ed il succo di limone (se il limone vi sembra troppo, lesinate, e nel caso aggiungete a posteriori).
L'Hummus deve risultare denso ma, senza pezzi. Se vi pare troppo compatto, aggiungete un pò d'acqua.
Servitelo, guarnito a piacere con ciuffetti di prezzemolo e paprika.
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