Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso integrale
- 2 finocchi
- 2 scalogni
- 2 limoni non trattati
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 lt di brodo vegetale
- Zenzero fresco grattugiato q.b.
- Curcuma fresca grattugiata q.b.
- Curcuma fresca grattugiata q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (facoltativo)
- Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo, lavate il finocchio, eliminate le parti più dure e tagliatelo a fettine sottili; mondate lo scalogno ed affettatelo. Lavate i limoni, grattugiatene un pò della scorza evitando la parte bianca, spremetene il succo e filtratelo per eliminare i semi.
- Versate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e lasciate appassire lo scalogno cercando di non farlo bruciare, poi unite il riso e fatelo tostare leggermente. A questo punto versate il succo del limone e le fettine di finocchio, lasciate consumare la parte liquida, abbassate la fiamma e lasciate cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo e facendolo consumare prima di aggiungerne altro.
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