I durelli di pollo sono ventrigli che servono all’animale per tritare alimenti molto duri e per questo risultano piuttosto tenaci. Non sono specificatamente frattaglie in quanto parte muscolosa ed un tempo venivano considerati delle prelibatezze.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di durelli di pollo
- 2 cipolle rosse
- qualche foglia di salvia
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1-2 mestoli di brodo
- 1 mestolo di latte
- Sale e pepe q.b.
- Cipolla, carota, sedano per il brodo
- Pulite e sciacquate i durelli. Mondate la cipolla, la carota ed il sedano e metteteli a lessare per circa un'ora insieme ai durelli; poi scolateli tenendo il brodo di cottura.
- In una pentola preferibilmente di coccio, fate ammorbidire la cipolla rossa tagliata a fettine insieme a qualche foglia di salvia tritata ed una volta appassita unite i durelli tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro ed un mestolo di brodo. Fate cuocere per circa 25 minuti, aggiungendo nel caso altro liquido. Trascorso questo tempo, unite un mestolo di latte che darà rotondità al piatto e lasciate consumare per altri 10 minuti. Servite in singoli piatti con qualche fetta di pane tostato.
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