Una conosciuta ricetta di Cracco semplice e di grande effetto. Un secondo piatto particolare e sicuramente originale.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova fresche
- 100 gr di pane grattugiato
- 50 gr di pinoli
- 400 gr di spinaci puliti
- 30 gr di uvetta
- Olio per friggere
- Sale q.b.
Versate un pò di pan grattugiato all'interno di 4 stampini e con le mani formate un incavo.
Separate i tuorli dagli albumi e delicatamente inserite i primi all'interno di ogni stampino. Coprite con altro pane grattugiato e mettete in frigo per 3-4 ore.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
In una padella antiaderente tostate i pinoli, unite gli spinaci puliti e lavate e fateli appassire senza l'aggiunta d'acqua. Aggiungete l'uvetta strizzata e regolate di sale.
Estraete gli stampini dal forno, eliminate il pane in superficie, e fate scivolare delicatamente i tuorli su una schiumarola (uno alla volta). Friggetelo per circa 30 secondi sino a quando risulterà dorato. Ripetete l'operazione per gli altri tuorli.
Servite in singoli piatti adagiando i tuorli sugli spinaci.
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