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venerdì 28 ottobre 2016

MINI POLPETTONI FARCITI


Come al solito ho acquistato carne macinata per un reggimento.. quindi dopo le polpettine al limone e timo, Aaron ed io ci siamo sbizzarriti in questi mini polpettoni farciti con ciò che offriva il frigo in questo lungo ponte. O meglio ciò che era rimasto in frigo... mortadella e fontal.


Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di pane da tramezzini
- Pan grattato q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
- Prezzemolo (facoltativo)
- 100 gr di mortadella a fette
- 50 gr di formaggio a pasta filata
- Olio extravergine di oliva
- Carota e cipolla a dadini
- 1 mestolo di brodo
- Sale e pepe q.b.



In una ciotola mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, la mollica del pane bagnata nel latte e strizzata, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato (io l'ho sostituito con l'erba cipollina)  ed un pizzico di noce moscata. Impastate il tutto con le mani e nel caso il composto risultasse troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato. Dividete la carne in parti uguali.

Disponete l'impasto su di un foglio di carta forno ed appiattitelo ottenendo dei quadrati sui quali posizionerete le fette di mortadella ed una striscia di formaggio. Avvolgete il tutto premendo delicatamente.



Preriscaldate il forno a 180°. 

In una teglia che possa andare anche in forno, fate soffriggere la carota, e la cipolla in un cucchiaio di olio evo; quando le verdure saranno appassite, unite i polpettoni e fateli rosolare omogeneamente.

Aggiungete un mestolo di brodo ed infornate per 30/35 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.



In alternativa potete terminare la cottura sul fuoco.

Servite caldi magari con patate o verdure al forno.



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