Un modo un pò differente di cuocere le costine ed accompagnarle con spicchi di carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costine di maiale
- 5 carciofi
- 1 limone
- Pan grattato q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Erbe aromatiche (maggiorana, timo, rosmarino, salvia, erba cipollina, origano)
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di Parmigiano o Pecorino
- Pepe q.b.
- Olio Evo
Tritate le erbe aromatiche.
Preparate una panatura mischiando il pane grattato con il parmigiano o pecorino, le erbe aromatiche tritate, il sale, ed il pepe.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, divideteli in quattro spicchi, togliete la "barbetta" ed immergeteli in acqua nella quale avrete spremuto il limone.
In un piatto rompete un uovo, versate un cucchiaio di latte e sbattete il tutto.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato.
Con un pennellino da cucina oleate uniformemente le costine, passatele nel pan grattato aromatizzato premendo leggermente, disponetele in una teglia antiaderente che possa contenere anche i carciofi (potete anche cuocerle separatamente).
Passate anche i carciofi nel pane grattato aromatizzato, immergeteli poi nell'uovo, ripassateli nuovamente nel pane e disponeteli nella stessa teglia delle costine, o in altra teglia.
Infornate il tutto per circa 20/30 minuti, girando a metà cottura. Servite caldi.
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