Ingredienti per 6/7 bicchieri (coppette):
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di panna vegetale da montare
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di zucchero a velo
- 5 biscotti mille sfoglie
- 2 cestini di fragole
- Qualche mirtillo o lampone per guarnizione, a seconda della disponibilità
Versate lo zucchero semolato in una terrina ed amalgamatelo alla ricotta. Separate gli albumi dai tuorli, incorporate questi ultimi alla crema di ricotta e zucchero, e mescolate con una frusta. Montate la panna vegetale, gli albumi a neve ben ferma (con una presa di sale), ed uniteli al composto mischiando delicatamente dal basso verso l'alto. Riponete il tutto in frigorifero.
Per la salsa, lavate e pulite le fragole eliminandone il picciolo e mettetele nel frullatore insieme allo zucchero a velo ed il succo di mezzo limone, quindi frullate. Tagliate i biscotti a pezzetti.
Versate due cucchiai della salsa ottenuta in 6/7 bicchieri , sovrapponete i biscotti, la crema di ricotta, e decorate con qualche fragola e lampone (io in questo caso ho sostituito i lamponi con i mirtilli).
Spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servite.
Spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servite.
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