I fagioli azuki, che possono essere rossi o verdi, fanno parte delle leguminose; coltivati soprattutto in Cina e Giappone, rappresentano il legume più consumato in Oriente dopo la soia.
Sono un'ottima fonte di proteina vegetali, vitamine, potassio, ferro, manganese e zinco, non per nulla Azuki significa "buona salute".
Ingredienti per circa 20 polpette:
- 120 gr di fagioli azuki verdi
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Pan grattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Lavate gli azuki, e lasciateli in ammollo per circa 3/4 ore; poi cuoceteli in acqua salata per circa 40 minuti. Lessate le patate, e lasciatele raffreddare. Affettate la cipolla.
Mettete gli azuki, la patata bollita, la cipolla ed il rosmarino in un mixer, aggiungendo un cucchiaino di olio d'oliva, e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultarvi troppo mollo, aggiungete un pochino di pangrattato.
Aiutandovi con le mani, formate delle polpettine, passatele nel pan grattato, distribuitele su di una teglia rivestita di carta da forno, ed infornate a 180° girandole a metà cottura, sino a quando saranno colorite da entrambi i lati.
Potete servirli con insalata e pomodori.
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