- 300 gr. di cipolle bianche
- 4 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Maggiorana
- olio di oliva
- sale
- Pepe
- un pizzico di noce moscata
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, mettetele poi in una padella con tre cucchiai d'olio e fatele imbiondire, regolandole di sale; quando si sono ammorbidite (nel caso aggiungete un cucchiaio d'acqua) spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
In una terrina abbastanza capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, le foglie di maggiorana sminuzzate, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, e le cipolle ormai raffreddate. Amalgamate il tutto. (Se l'impasto risulta troppo liquido potete aggiungere un pò di pan grattato)
Preriscaldate il forno a 180°
Foderate una teglia rotonda con carta forno, cercando di farla aderire bene ai lati, e versate il composto. Infornate e lasciate cuocere sino a che la frittata non risulti compatta e prenda colore.
In questo caso io ho versato il composto in degli stampini di silicone oleati, ed adatti al forno.
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