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domenica 9 giugno 2019

MELANZANE GRATINATE

Alimento estremamente adattabile a qualsiasi cosa, la melanzana è uno degli ingredienti che in Estate non può mancare, da sola, come antipasto o contorno o mischiata ad altre cose.Le melanzane gratinate rappresentano un ottimo antipasto da servire caldo, tiepido o freddo..

Ingredienti per 2 persone:

- 1 melanzana tonda
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale (dissalati)
- 2 acciughe sott'olio
- 150 gr di pomodori datterino
- 30 gr  di pane grattugiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 3 foglie di basilico (facoltativo)
- Pepe q.b.

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette circa 8 mm di spessore; poi disponetele su di una teglia coperta di carta forno, effettuando qualche leggera incisione sulla superficie.  Ungetele e pepatele.
  • Dissalate i capperi lasciandoli in una ciotola con acqua ed un goccio di aceto per 10-15 min. Lavate i datterini e tagliateli a pezzetti sottili. In un'altra ciotola mettete il pan grattato, il parmigiano, i pomodori, i capperi scolati, strizzati e tagliati a coltello, le acciughe sminuzzate. Mischiate il tutto e distribuitele sulle fette di melanzane.

  • Infornate per 15-20 minuti per poi passarle sotto il grill per altri 5 minuti e cospargetele con foglie di basilico sminuzzate.  Servite tiepide od addirittura fredde.



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