sabato 5 dicembre 2015

OSSIBUCHI CON PISELLI


Un classico della cucina Italiana, sempre piacevole da gustare.

Ingredienti per 2 persone:


- 4 ossibuchi di vitello
- 1 cipolla piccola (o scalogno)
- 1 carota piccola
- 1/2 lt. di brodo di carne
- Qualche cucchiaio di farina
- 350 gr di piselli surgelati
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.



Tagliate la pellicina esterna degli ossibuchi in modo che non si arriccino durante la cottura ed infarinateli eliminando la farina in eccesso. Sbucciate la cipolla, la carota e tritatele grossolanamente. Preparate il brodo.





In una pentola piuttosto larga o padella, fate sciogliere la noce di burro con l'olio, aggiungete la cipolla, la carota tritate e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Quando si saranno ammorbidite e preso colore, unite gli ossibuchi infarinati e rigirateli in modo che si dorino da entrambe le parti. Versate il vino bianco ed alzate la fiamma sino a farne evaporare la parte alcoolica.




Abbassate il fuoco, versate una parte del brodo, incoperchiate e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo poco alla volta.

Aggiungete i piselli surgelati e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, regolando di sale e pepe. Servite caldi.











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