domenica 12 ottobre 2014

POLPETTE AL POMODORO

Un classico della Cucina Italiana, ne esistono infinite versioni, e questa è una delle tante.


Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr. di carne macinata
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato
- 70 gr di mortadella in una sola fetta
- 400 gr di pomodori pelati o a pezzi
-  2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- Mollica di pane (2 fette)
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio q.b.


Eliminate la crosta dalle fette di pane, tagliatele a pezzi e fate ammorbidire la mollica nel latte poi strizzatela. Tritate la mortadella grossolanamente.



In un contenitore capiente mettete la carne macinata, il pane bagnato nel latte, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il prezzemolo, ed il pan grattato; amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe. Con le mani formate delle polpette di circa 4 cm. di diametro.




Versate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, fate dorare la cipolla affettata, unitevi le polpette e lasciatele rosolare uniformemente. Aggiungete il vino bianco, e quando sarà evaporato incorporatevi il pomodoro. Regolate di sale, e lasciate cuocere per circa 30 min a fiamma lenta, aggiungendo nel caso un goccio d'acqua.









Servite calde, con l'aggiunta di una spruzzata di parmigiano, se di vostro gradimento. 






Con il sugo delle polpette, se fatto in abbondanza,  si può condire la pasta.



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