domenica 8 giugno 2014

SFORMATI DI ASPARAGI, RICOTTA E ZAFFERANO


Questa ricetta mi è venuta in mente quando, avendo fatto gli aspic delicati, era avanzata buona parte degli asparagi. quindi.. perchè non utilizzarli?

Ingedienti per 5 sformatini:


- 200 gr di asparagi già cotti
- 100 gr di parmigiano
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- 200 gr di ricotta
- noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.


Scaldate il forno a 180°

Nel mixer frullate gli asparagi con la ricotta. Trasferite il tutto in una terrina, ed aggiungete le uova, il parmigiano,lo zafferano, e la noce moscata. Mescolate   con una frusta sino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate a piacere.

Imburrate i contenitori, trasferitevi il composto per 3/4 della capienza, ed infornate per circa 30 min. Una volta cotti, sformateli su piatti individuali.

Potete proporli come antipasto, o come secondo piatto, accompagnato da uova in camicia, o semplicemente cotte in una pentola d'acqua bollente, creando un vortice con il cucchiaio.

Io gli ho dato un pò di colore con petali di rosa.. del mio giardino.







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