venerdì 30 maggio 2014

PLUM-CAKE ALLO SPECK


Ingredienti per 6 persone:


- 300 gr. di speck (a pezzetti)
- 4 uova grandi
- 3 cipolle
- 220 gr di farina
- 2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere
- erba cipollina
- olio di oliva
- burro per lo stampo
- sale q.b.
- pepe q.b.



Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente; tagliate a dadini lo speck. Mettete entrambi in una padella con 2 cucchiai d'olio di oliva, e fateli rosolare sino a che la cipolla non diventa trasparente. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

In una terrina sbattete le uova, unite la farina setacciata, il lievito, le cipolle, lo speck e l'erba cipollina tagliata a pezzettini, mescolate il tutto e regolate di sale e pepe. Lasciate riposare per circa 30 min.

Versate il composto in una forma da plum-cake unta con il burro, e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora abbondante. Trascorso questo tempo, infilate uno stecchino al centro; se esce asciutto, la cottura è ultimata.

Sformate, lasciate raffreddare e servite tagliato a fette come antipasto o aperitivo, oppure accompagnato da verdure come secondo piatto.








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