venerdì 2 maggio 2014

FALAFEL

Ingredienti per 4/6 persone:


- 500 gr di ceci secchi
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cipolle piccole
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo o 50 gr di prezzemolo fresco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di farina di ceci (o normale)
- sale q.b.


Mettete i ceci secchi in ammollo per 24/36 ore sino a che non risultino ammorbiditi. Scolateli e frullateli con la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo, sino ad ottenere un impasto morbido.

Aggiungete il cumino, il coriandolo (o se preferite il prezzemolo tritato), il 1/2 cucchiaino di bicarbonato, la farina ed il sale. Mescolate, e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Trascorso questo tempo, formate delle piccole polpettine che devono risultare sode. Nel caso tendano ad aprirsi aggiungete all'impasto ancora un pò di farina sino ad ottenere il risultato voluto.

In una padella, scaldate l'olio per la frittura, che non deve raggiungere la temperatura massima, ed immergetevi le polpette. Quando saranno colorite, scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.

Servite calde.







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