venerdì 2 maggio 2014

BAVARESE ALLA FRAGOLA

Ingredienti per 6 persone:


- 500 gr di fragole
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di zucchero a velo (facoltativo)
- 250 ml di panna da montare
- 12 gr di colla di pesce
- 250 ml latte
- succo di 1/2 limone



Riempite una tazza di acqua fredda ed immergetevi i fogli di colla di pesce, sino a che non si ammorbidisce.

Portate ad ebollizione il latte, immergetevi la colla di pesce ben strizzata, spegnete il fuoco rimescolando con un cucchiaio di legno, e lasciate intiepidire.

Lavate, pulite e tagliate le fragole, poi frullatele insieme allo zucchero ed al succo di mezzo limone. (potete filtrare il composto volendo ma, un minimo si ridurrà). Montate la panna (aggiungendo a piacimento lo zucchero a velo)

In un contenitore capiente versate il latte, ed il frullato di fragole; mescolate ed incorporate la panna montata, amalgamando con movimenti dal basso verso l'alto. ( non preoccupatevi se la panna tende a smontare, l'importante è che non rimangano grumi).

Con la crema ottenuta riempite uno stampo da budini, o degli stampini mono porzione - come ho fatto io - e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

Prima di girarla immergete parzialmente il contenitore in acqua bollente per qualche secondo. Guarnite a piacimento con fragole, ciuffetti di menta, o con l'apposita guarnizione per dolci al cioccolato.




Nessun commento: